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Contes d'une lutine en cuisine
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  • Péripéties et histoires gourmandes d'une passinonée de cuisine et de gastronomie... Je vous invite à travers ce blog à découvrir mon univers gourmand et partager mes recettes et créations culinaires... Vous pourrez y trouver toutes sortes de recettes, sucr
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18 août 2009

Tartare croquant de betterave

Ce midi, j'avais envie de nouveauté...un peu marre des salades de tomates en fait (j'en ai plein mon jardin) Alors j'ai inventé autre chose de plus "recherché"... J'ai cogité ce matin et voilà ce que ça a donné:
Voici une petite entrée très simple à faire et vraiment exquise!


Recette !

- 1 échalote
- 200 g de betteraves cuites
- 1 carotte
- Quelques noix de cajou et noisettes
- Huile de noix
- Vinaigre basalmique et vinaigre de vin
- Sel, poivre
- persil

1°)Coupez en cubes les betteraves
2°)Concassez les noix
3°)Coupez en tous petits morceaux les plus réguliers possibles la carottes et l'échalote
4°)Préparez la vinaigrette: mélanger l'huile de noix, les vinaigres, le sel et poivre ainsi que le persil haché finement
5°)Mélanger les betteraves avec l'échalote coupée et les noix concassées. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien
6°) Dans des ramequins, disposez au fond les morceaux de carottes puis le mélange à la betterave

Disposez au frais au moins 30minutes avant de démouler sur les assiettes


tartare_de_betterave


Bonne dégustation!! 

J'aime beaucoup le coté croquant des noix qui contraste avec les betteraves. Les carottes en cubes ajoutent de la couleur et accentuent le côté croquant de l'ensemble.
Le fait d'utiliser de l'huile de noix est important car cela se marie très bien avec les noisettes et les noix de cajou.

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