Brochettes de boeuf sauce Satay
Une recette pour épater vos invités c'est moi qui vous le dit! La sauce est HYPER bonne, on en mangerait à la cuillère je vous assure!
Achetez une bonne viande de bœuf pour les brochettes et ce petit plat, c'est le paradis tout simplement!
Recette!
Pour 4 personnes:
- 800g de faux filet
- 200ml de lait de coco
- 1 cuillère a café de curry (en poudre ou en pâte)
- 1 cuillère a café de sucre
- 1 cuillère a soupe de colombo en poudre
- 1 cuillère a soupe de sauce soja
- 1 cuillère a soupe de beurre de cacahuète
- piment de Cayenne, sel, poivre
Pour la sauce, versez le lait de coco dans une casserole, faites le chauffer doucement et quand il frémit ajoutez le curry en mélangeant bien a l'aide d'un fouet.
Ajoutez ensuite le sucre, le colombo, la sauce soja et le beurre de cacahuète.
Mélangez a nouveau. Salez et ajoutez le piment de Cayenne.
Pour les brochettes, coupez le faux filet en morceaux assez gros pour tenir sur les piques. Puis formez les 12 brochettes en y piquant les morceaux de viande. Salez poivrez.
Dans une poelle huilée, faites cuire 5 minutes les brochettes en les retournant sur toutes leurs faces.
Servez avec la sauce et un bol de riz.
Bon appétit!!!